Pavê de Boeuf, Aligot |
O La
Petite Périgourdine é um pequeno restaurante situado na Rue des Ecoles, 39, no
Quartier Latin, próximo à Sorbonne. Está entre os 100 melhores de Paris, o que não é pouco, considerando a fama gastronômica da cidade. Mas nada de badalação, ostentação ou coisa parecida.
O prato mais famoso da casa é o “Pavê de Boeuf,
Aligot”, um filé com molho de gorgonzola acompanhado do famoso purê de batata e
queijo tomme. Abaixo, segue o video do momento em que o purê é servido.
Se você vai a Paris creio que vale à pena uma visita ao
restaurante. O ambiente é muito simples e agradável, totalmente de acordo com a presença dos estudantes, turistas e moradores dos arredores, que chegam ao local de bicicleta ou a pé.
Para quem quer se arriscar na cozinha, vai aí a receita do purê:
- 500 gramas de batata – 250 gramas de queijo tomme fresco - 20ml de creme de
leite fresco – 15 gramas de alho picado, sal e pimenta. Mexer a mistura numa
temperatura de 80º C até encontrar o ponto de fio.
Um comentário:
Que covardia!
Bjs,
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